グルメ・クッキング

餃子焼くのうまいでしょ!!

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昨夜は餃子でした。                        

                       

美味しそうに焼けてるでしょ!                    

                 

餃子焼くの大好きなんです。                     

                            

                        

このぐらいのお皿で3枚分、みんなで食べますね。

カリカリに焼くと美味しさ抜群です。                                       

ご依頼あれば、どこにでも焼きに伺いますヨ !(^^)!

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トマトは 砂糖で さらに美味しく!

                                                                                                                     

冷蔵庫の中に

極冷えのトマトが・・・

あなたは、お砂糖? お塩? そのまま?                                 

そりゃぁもちろん、お砂糖でしょ!!                                       

小皿にたっぷりのお砂糖を用意します。

トマトはもちろん、冷た~~いです。                                         

                                 

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そうしたら

まず、先っちょを

かじって

お砂糖をたっぷりつけま~~す。

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ワオッ!

美味しそう!!

この感動をそのまま行動に・・・              

                       

ひと口がぶり。                     

                      

                  

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もうやめられません。

見てください!

このトロトロ感。

ああ・・・

トマトの酸味と

お砂糖の甘さが

お口の中でお遊戯してます。                                                

あっという間に・・・

最後のひと口。                                               

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嗚呼、まいう~~

それでは、仕上げに小皿のお砂糖をひと舐めり。

これが最高なんです!

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ああ、ご馳走様でした。                        

                     

やっぱり、トマトはお砂糖が一番です!                     

                 

  暑い夏の

    朝のお目覚に                

         おすすめです!!

                                    

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地元で人気のクリームパンです

                                                       

こちら、光が丘(板橋区)で人気のクリームパンです。

                                                           

Dscf0743お客の列ができてなかなか手に入らないそうです。

家族の人数分6個買ってきました。

                              

では、さっそくご賞味を!                       

Dscf0747 意外と、カスタードは少なめです。

パンはちょっと甘めで、美味しい。

カスタードがもう少し多かったらいいなあ。

ちょっと待て、このお味だと、ぼくが作るカスタードの方が、美味いかも・・・

                     

と思いながら、三口で食べてしまいました。

出来立てが美味しいんでしょうね。

オーブンで、軽くチンして食べればよかったです。                             

                                                    

参考までに、お店をご紹介しておきますね。

                                                          

●ブーランジェリーKURIYA●
住所:東京都板橋区赤塚新町3-32
光が丘パークタウンゆりの木通り北14号棟112号
OPEN:9時~18時半
定休日:火曜
地下鉄下赤塚駅から徒歩10分です
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ひとくちコロッケ作ってみました!

ジャガイモに芽が出始めていたので~~ 

よっしゃあ~~                             

久しぶりに、基本の基本、コロッケに挑戦!

TBS「はなまるマーケット」のコロッケの作り方を参考に

ひとくちで食べられる、「肉じゃが風ひとくちコロッケ」を

作ってみました。 

いかがです? 

一見・・・カキフライ ?   ではありません

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                                          美味しくできるコツは・・・

●パン粉を付ける前に、冷蔵庫で1時間冷やすんです。

●そして、パン粉は付ける前に霧吹きで少々湿らすんです。

そうすると、外はカリッと中はホクホクにあがりま~~す。

少々肉じゃが味がつくと、ソースなしでも、うま~~い!

自分で作って、自分で美味いと思う、このシアワセ                                  

さて、次回は、なに作ろうかなあ・・・

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手作りシュークリームをどうぞ

                                                       

                    久しぶりに

                    シュークリームを作ってみました。

                    まあまあの出来だと思います。

                                                    

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A_2 カスタードとチョコカスタードの2種類。

イチゴは欠かせませんね。

イチゴの甘酸っぱさとカスタードのほんのりした甘さが

絶妙なハーモニーをかもし出します。

カスタードにはホイップクリームが少々入っていて

まろやかな感じになっています。

                                                 

実は今日4日は、大好きだった義母の命日だったんです。

前日に、「自分の作ったシュークリームを義母に食べてもらうよ」。

って、次男に宣言しまして・・・で、久しぶりに作ってみました。

あっちの世界で「美味しいよ」って言ってくれてるかなあ・・・

なんか、いろいろ想い出がよみがえってきます。

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味噌ラーメンは・・・高田馬場の「純連 じゅんれん」で

              あの北海道の「すみれ」の味噌ラーメンが

              高田馬場で食べられると言うんで

              さっそく、仕事が終わったその足で

              行ってまいりました、「純連」へ。

              馬場から歩くこと5分、到着です。

A                                                                

                           食券を買って、味噌ラーメン、一杯!

出てきたのが、こちら、正真正銘の

「純連」の味噌ラーメンです。                                          

 A_1                                                             

                                                                 

                                          見た目は

湯気もなく熱そうに見えません・・・

が、とんでもない!

ラードで熱いのを逃がさないようにしてあるので

いざクチへ運ぶと、これが熱い熱い!

スープは濃厚で、

ピリッと心地よい辛さがクチにひろがります。

うどんに例えると、この濃厚な味は

名古屋の味噌煮込みうどんをはじめて食べた

あのときの印象に似ています。

お店の雰囲気はいまいち活気がなかったけど

この味は、また食べたくなるお味ですよ。

まだの方はぜひお試しあれ!

アクセスはこちら

http://www.junren.co.jp/mainomise-tokyo.htm

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